Взять кредит в бобруйске на покупку жилья




Как в Бобруйске построить квартиру? Рассмотрим варианты Для этого обычной семье придется собирать деньги не один год при условии отказа от их траты даже на самое необходимое, включая продукты питания. Выход у тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, один — строить квартиры с помощью банковских кредитов. Но и этим вариантом, как оказалось, могут воспользоваться далеко не все желающие. Семья имеет право состоять на учете, если на каждого ее члена приходится менее 15 квадратных метров общей жилплощади.

Молодые семьи возраст одного из супругов не превышает 31 год , состоящие в первом браке и не имеющие в собственности недвижимость, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий без учета метража родительских квартир. Также нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; семьи, проживающие в общежитиях либо жилых помещениях коммерческого использования по договору найма и т.

Тем, кто претендует на улучшение жилищных условий, для постановки на учет необходимо предоставить соответствующий пакет документов. По словам главного специалиста управления строительства Бобруйского горисполкома Ирины Якубовой, очередь в городе одна и насчитывает почти 12 человек. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также многодетные семьи, — рассказала Ирина Михайловна.

Кроме этого, на льготы при включении в организацию-застройщика могут претендовать семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Новостройки Западного микрорайона в Бобруйске. Кредит на строительство жилья: Однако постановка на учет — это лишь первый шаг на пути к собственной квартире. Далее необходимо найти средства на строительство жилья.

В категорию льготников, например, попадают многодетные семьи, семьи, в составе которых есть дети-инвалиды, семьи военнослужащих, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Что же делать тем, кто хочет обзавестись квартирой побыстрее или же в силу различных причин не может рассчитывать на включение в списки нуждающихся? В такой ситуации Ирина Якубова рекомендует обратить внимание на долевое строительство, где не действуют льготы, но есть возможность получить скидки тем, кто стоит в горисполкоме на учете по улучшению жилищных условий.

В начале текущего года, к слову, сразу два финучреждения готовы были предоставить жителям Бобруйска кредиты на улучшение жилищных условий под достаточно демократичный годовой процент. Рассчитывать на них могли только те семьи, которые состоят на учете по улучшению жилищных условий. Но, как оказалось, это требование — не единственное, которое необходимо соблюсти, чтобы в ближайшем будущем отпраздновать новоселье.

Лариса Александровна также отметила, что на данный момент в Бобруйске на таких условиях горожан кредитовать не под что: Разве что в частном порядке. Однако в прошлом году бобруйчане все же получали подобные кредиты — те из них, во всяком случае, кто участвовал в долевом строительстве ли состоял в жилищном кооперативе. Люди, как отмечает Лариса Александровна, заранее подготовили необходимые пакеты документов и просто ждали, пока банк начнет предоставлять кредиты.

В этом году, по ее мнению, их выдача может быть возобновлена — перераспределение средств по регионам еще никто не отменял. Для того, чтобы претендовать на кредит с более низким годовым процентом, бобруйской семье нужно состоять на учете по улучшению жилищных условий в горисполкоме и взять соответствующую справку.

Также необходимо заключить договор на долевое строительство, вступить в ЖСК либо предоставить документы, подтверждающие наличие участка под индивидуальную застройку. Плюс ко всему, потребуется справка о доходах. Что нам стоит дом построить? Бобруйчанка Татьяна Ус вместе с мужем и двумя детьми проживала в общежитии, когда получила из горисполкома письмо, что есть возможность начать строительство квартиры в Западном микрорайоне.

Потом был еще один визит в горисполком, корректировка информации о составе семьи, а вскоре поступило предложение вступить в один их ЖСК. Кроме этого, ей выделили 51 млн.

Первоначальный взнос я не платила. Сейчас с учетом субсидии, которая равномерно распределена на все 20 лет кредитования, я ежемесячно выплачиваю по кредиту 65 рублей. Новоселье отметила очень скоро — ключи от квартиры мне выдали в августе года. Правда, денег на досрочное погашение кредита все равно нет, потому в собственность недвижимость Татьяна сможет оформить еще не скоро. За квартиру по кредиту в монолитном доме площадью 58 квадратных метров супруги ежемесячно выплачивают рублей. По ее словам, после рождения сына был сделан перерасчет, и доплачивать за лишние метры семье сейчас уже не нужно.

Тем не менее, семья фактически живет на одну зарплату супруга, что совсем непросто. Павел Коршаков имя и фамилия изменены по просьбе мужчины говорит, что от идеи строительства квартиры пришлось изначально отказаться — льгот нет, ему и супруге уже за 40 лет, дети выросли. Так что рассчитывать на то, что удастся построить квартиру, нет смысла. Семья собирает деньги на покупку недвижимости — благо, цены на жилье упали.

Деньги не такие уж большие, но их все равно нет. Поэтому сейчас планирую уволиться с работы и уехать на заработки в Польшу — друзья обещали помочь с трудоустройством, — рассказывает Павел. Да и дочь уже — невеста, выйдет замуж и столкнется с той же проблемой — как заработать на жилье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *